跳过导航栏

成昆铁路遭遇岩体崩塌 部分抢险人员失联

2019年08月14日 16:11 封面新闻

  原标题:突发!成昆铁路遭遇岩体崩塌 部分抢险人员失联

封面新闻记者 徐湘东 肖洋封面新闻记者 徐湘东 肖洋

  8月14日中午,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万方高位岩体崩塌,土石从山上倾泻而下,将下方铁道掩埋,现场有部分抢险人员失联,目前救援正在进行中。

  8月14日中午12点44分,受持续降雨影响,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万方高位岩体崩塌,线路再次中断,并导致现场部分抢险人员失联,目前具体人数正在核实中。灾害发生后,铁路部门立即启动Ⅰ级响应,迅速组织力量,会同地方消防人员全力开展救援。目前山体还在继续坍塌,给施救工作带来极大影响。

  事故发生后,区间货车立即停车。此次事故造成接触网跳闸,通信光电缆中断,铁道线路被掩埋约70米,线路被推移约20米。

  从7月底以来,因连续强降雨引发泥石流,成昆铁路甘洛段多处断道,一直处于抢险恢复阶段,成都往返昆明的旅客列车全部停运。