跳过导航栏

美方:上周在霍尔木兹海峡打下不止一架伊朗无人机

2019年07月24日 16:42 澎湃新闻

  原标题:美军方:上周在霍尔木兹海峡打下了不止一架伊朗无人机

  上周美国国防部曾宣称在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。美军方昨日再度表示,当时美军击落的伊朗无人机不止一架。

  据福克斯新闻7月23日报道,美国中央司令部发言人布朗(Earl Brown)当天表示,上周四,美国海军“拳师”号两栖攻击舰在“国际海域”对“两架伊朗无人机的挑衅行动采取了防御措施”。

美国海军“拳师”号两栖攻击舰美国海军“拳师”号两栖攻击舰

  布朗进一步解释称,“拳师”号攻击舰对两架无人机都采取了行动。“我们观测到一架无人机落入水中,但没有看到另一架入水”。他表示。

  而在23日早些时候,美中央司令部指挥官麦肯齐( Kenneth McKenzie)在接受美媒采访时透露,第一架伊朗无人机被击落后从美国雷达上消失,船员没有看见无人机落入海中。但第二架无人机被目击落入了海中。另有美国防部官员透露,击落无人机时,美军使用了电子干扰技术,而非实弹。

  针对美国方面的说法,伊朗坚决否认。伊朗副外长阿拉格齐甚至表示,他怀疑美国误射了自己的无人机。

  霍尔木兹海峡区域近来局势持续升温。不仅美伊关系紧张,在英国油轮被伊朗扣押后,英国对伊朗的态度也越来越强硬。英国此前提议在波斯湾开展“海上保护任务”,外媒称一些欧洲国家对此计划表示了支持。

  据路透社7月23日报道,3名欧盟高级外交官23日透露,法国、意大利和丹麦已对英国提出的建立欧洲主导的霍尔木兹海峡“护航”行动表示支持,德国、荷兰和西班牙也对这一计划有兴趣。

标签: 无人机伊朗