跳过导航栏

消息称苹果将于今年秋季推出三款iPhone 11机型

2019年07月23日 21:34 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月23日晚间消息,据美国科技网站9to5mac报道,苹果公司今年秋季仍将发布三款新iPhone手机(以下称iPhone 11),分别取代当前的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR。

  据亲眼见过这些设备的知情人士称,这三款新iPhone将采用苹果A13处理器(内部代号Cebu)。与市场猜测不同的是,这三款iPhone 11并未取消Lightning接口。之前曾有业内人士猜测,在iPad Pro于去年放弃Lightning接口之后,今年的新iPhone也将改用USB-C接口。

  知情人士称,这三款新iPhone分别被称为D42、D43和N104,分别取代当前的iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR。其中,D42和D43将采用OLED Retina屏幕,而N104继续采用Liquid Retina LCD屏幕。与当前一代相对应的产品相比,这三款新iPhone的屏幕分辨率将保持不变。

  iPhone 11的Taptic Engine引擎

  该报道称,今年的这三款新iPhone将采用一种新型的Taptic Engine(震动模块),内部代号为“Leap haptics”。目前尚不清楚这款新引擎将支持哪些新功能,但很可能是为了改进Haptic Touch,因为新设备有可能取消3D Touch功能。

  台湾地区媒体Digitimes之前曾报道称,苹果将从所有的iPhone 11型号中移除3D Touch功能。这项功能很少有用户会去使用,甚至大部分用户都不知道这一功能的存在。

  如今,iOS 13为包括iPad和iPod touch在内的所有苹果设备带来了Haptic Touch功能,这些变化和对今年设备的硬件改进,将允许苹果彻底移除3D Touch。

  摄像头技术

  该报道还称,分别取代当前的iPhone XS和iPhone XS Max的D42和D43将配备三个后置主摄像头,这些摄像头放置在一个正方形的模块内。据见过这些设备的知情人士称,它们看起来与媒体之前曝光的所谓的样机十分相似。

  彭博社今年1月曾报道称,在目前广角 + 长焦双摄配置的基础上,D42和D43将新增一颗超广角镜头,后置摄像头阵列将位于机身背面左上角的方形区域内。

  除了用作图片和电影的创意选项外,这款超广角镜头还支持名为“Smart Frame”的功能,即可以捕捉图片和视频中的框架区域周围的区域,以便于用户调整框架。

  此外,苹果还将对iPhone11的前置摄像头进行升级,支持Slo-Mo模式下每秒120fps的拍摄支持。(李明)