跳过导航栏

阿富汗喀布尔婚礼现场爆炸死亡人数上升至80人

2019年08月21日 15:07 海外网
视频加载中,请稍候...

  原标题:快讯!喀布尔婚礼现场爆炸死亡人数上升至80人

图为婚礼举办地点(图:美联社)图为婚礼举办地点(图:美联社)

  海外网8月21日电 据路透社报道,喀布尔一婚礼现场17日晚发生爆炸。两名当地高级官员周三(21日)称,截至目前,死亡人数上升至80人。

  阿富汗内务部发言人纳斯拉特·拉希米说,17日晚上爆炸发生后最初的死亡人数是63人,但还有一些伤者在医院死亡。拉希米表示:“共有17人在医院中死亡,160多人仍在医院或家中接受治疗。”

  伊斯兰国武装组织声称对此次袭击负责。

  当地时间17日晚22:40左右,阿富汗首都喀布尔一婚礼现场发生爆炸。事发当晚,并未有关于死伤人数的统计,考虑到阿富汗婚礼通常参与人数较多,外界认为死亡人数可能很高。阿富汗内政部发言人早前曾表示,爆炸造成多人受伤,但并未透露具体数字。而喀布尔一家医院昨日(17日)称,爆炸造成20多人受伤。

  另据美国CBS消息,当地时间17日晚间,一场自杀式炸弹袭击席卷婚礼现场。阿富汗内政部透露,袭击者是在参与婚礼的人群中引爆炸弹。名为古尔穆罕默德的目击者称,引爆位置靠近音乐演奏者所在的舞台附近,“所有年轻人、儿童,在场的人都被杀害。”

  此外,也有目击者称,当天有超过1000人受到邀请,因此担心此次事件可能是今年喀布尔最致命的一次袭击事件。目前,还没有任何组织声称对星期六的袭击事件负责。(海外网/李昊)

标签: 喀布尔爆炸