跳过导航栏

四川内江39名学生旅途中食物中毒 当地已派工作组

2019年07月23日 20:54 成都商报

  原标题:四川内江39名学生旅行返程途中食物中毒 当地已派工作组前往处理

  7月23日,中国国家铁路集团有限公司新浪官方微博 @中国铁路 发布消息称,24名乘坐北京西开往重庆西Z95次列车的内江二中赴京履行返程学生在出现呕吐的症状后,于当天凌晨被紧急移送郑州火车站送医救治。后经卫生部门初步诊断为细菌性集体食物中毒,另列车在郑州站发车后,又有15名旅客发病。

  [相关报道:Z95次列车上39人因食物中毒送医 警方介入调查]

 内江二中师生参加暑期研学之旅后返程 内江二中师生参加暑期研学之旅后返程

  当晚20时10分许,四川内江市教育局通报称,该校39名学生在赴京参加研学旅行返程途中出现身体不适,目前,内江已经派出3个工作组前往处理相关事宜。

  通报称,7月22日晚,内江市第二中学参加暑期研学旅行的368名学生和20名带队老师,在乘坐北京西开往重庆西Z95次列车返程途中,39名学生在列车上陆续出现拉肚子、呕吐、发烧症状,带队老师立即协调安排并陪伴出现身体不适的学生在途经的郑州、汉口、恩施当地医院就近诊治。获悉情况后,内江市委、市政府立即作出部署,要求全力以赴组织做好学生的诊治和心理抚慰,确保所有师生平安,迅速派出3个工作小组分赴郑州、汉口、恩施开展看望慰问,协调处理相关事宜。

  目前,据陪伴老师传回的信息,出现身体不适的39名学生中,已有3人出院,其余学生症状稳定,正在医院留观治疗。

内江二中师生赴京参加暑期研学之旅内江二中师生赴京参加暑期研学之旅 

  另据内江二中官方微信此前发布的消息,7月21日开始,研学团分批登上回家的列车,700余名师生参加参加的北京研学之旅结束。在8天的行程中,内江二中研学团先后游览了长城、故宫、颐和园,参观了圆明园、清华大学等。

  红星新闻记者  姚永忠

  图据内江二中官方微信

标签: 次列车