跳过导航栏

柯文哲:台湾的悲哀就是每天都在想选举

2019年07月22日 15:45 观察者网

  原标题:柯文哲:台湾的悲哀就是每天都在想选举

  近日,无党籍台北市长柯文哲“炮火猛烈”批评民进党,在最新媒体民调中,此举效果显著,柯文哲支持率以25.8%反超蔡英文的23.8%。柯文哲22日受访时表示,这份民调就是引诱我出来选而已,台湾社会的悲哀,就是每天都在想选举。

  根据“中时电子报”今天(22日)公布2020最新民调,在三足鼎立的情况下,国民党高雄市长韩国瑜以32.4%领先,柯文哲则以25.8%居次,赢过蔡英文的23.8%;而若鸿海创办人郭台铭出来参选,韩国瑜仍以28.1%胜出,蔡英文以22.9%居次,郭台铭则有17.3%,与柯文哲的17.2%相近。

  据中评社报道,柯文哲22日在活动前受访时,被问到这几天重炮批评民进党,网络支持率回来了,一切都在掌握中?柯文哲叹道,这就是阴谋论,他只是做自己而已,不要把他想的每天都诡计百出、阴谋很多,其实他就是“无招胜有招”,就真的做自己而已。

 柯文哲 图自中评社 柯文哲 图自中评社

  有媒体问道,最新民调在三足鼎立情况下,柯文哲已经反超蔡英文,柯文哲笑说,你就明讲《中国时报》就好了,“他就是引诱我出来选而已啊,哪有什么?你用膝盖想也知道。”

  媒体追问为什么引诱他出来选?柯文哲说,再想看看吧。

  被问到会不会至少能拿2成5的泛绿选票?柯文哲用闽南语不耐烦地表示,跟你讲,我们台湾社会的悲哀,就是每天都在想选举。

  柯文哲幕僚15日曾表示,韩国瑜的出线,将大幅增加柯文哲参选的意愿。

  柯营幕僚还表示,现在局势还是很乱,除了蓝军还有整合问题外,柯参选也会面临资源不足、人力不够、缺乏基层组织、落跑市长形象、台北市长接棒人选等五大难题,这也是柯文哲至今还在犹豫是否参选的主因之一,一切都等八月底再说。

  至于“郭柯配”的可能,柯营幕僚透露,郭台铭阵营确实一直是释放出想要寻求合作的意思,不过两人的个性都不适合当副手,无论是郭柯配,还是柯郭配的可能性都不大。

  且目前国民党的民调结果才刚出来,郭台铭的动向不明,且柯也还没有决定是否参选,双方都没有正式谈过合作这件事情,但也不排除有合作的可能性。

  对于柯文哲是否会加入2020战局?近柯人士表示,柯文哲对于韩国瑜选2020一事,一直都抱持不信任的态度,认为届时台湾会乱成一团;但在情感上又很难支持蔡英文。

标签: 柯文哲选举