跳过导航栏

U23女排亚锦赛中国3-0朝鲜夺冠 吴晗获本届MVP

2019年07月22日 00:07 新浪体育

  北京时间7月21日消息,2019年第三届U23女排亚锦赛在越南结束了决赛的争夺,中国女排25-16、25-19和25-18直落三局战胜朝鲜女排,获得队史第二次冠军(第二届比赛中国队未参加)的同时也获得了参加下一届U23世锦赛的资格。

  本场比赛,中国队延续了半决赛的首发阵容,派出了主攻吴晗、宋立琪,副攻高意、张倩,接应孙杰,二传梅笑寒以及自由人臧倩倩。

  首局比赛,中国队取得3-0、8-2的领先,中局阶段中国队一传出现波动被朝鲜队追至10-13,主教练暂停后中国队连得3分,16-10进入第二次技术暂停,之后中国队不断扩大优势以25-16拿下首局。

  第二局比赛,中国队意外和朝鲜队陷入胶着,双方比分交替上升,从3平战至14平,14平后朝鲜队连得2分以16-14进入第二次技术暂停,暂停之后,中国队开始追分并反超至21-17,随着高意三号位命中,中国队25-19再下一程。

  第三局比赛,中国队迅速进入状态以8-4进入第一次技术暂停,之后中国队将比分优势扩大至16-9,第二次技术暂停之后,双方比分交替上升,朝鲜队发球失误后,中国队以25-18战胜对手,从而取得第三届U23女排亚锦赛冠军。孙杰砍下全场最高的17分。

  在个人奖项的评选中,高意获得最佳副攻,孙杰获得最佳接应,而最有价值球员归属于本次发挥出色的主攻吴晗。

  最终排名:

  1、 中国🇨🇳

  2、朝鲜🇰🇵

  3、越南🇻🇳

  4、 泰国🇹🇭

  5、中国台北

  6、哈萨克斯坦🇰🇿

  7、中国香港🇭🇰

  8、新西兰🇳🇿

  9、澳大利亚🇦🇺

  10、印度🇮🇳

  11、中国澳门🇲🇴

  12、斯里兰卡🇱🇰

  13、 马尔代夫🇲🇻

  (大卫)