跳过导航栏

构建联合作战指挥 这些陆军将领调往海军履新

2018年07月26日 08:45 新浪新闻综合

  原标题:东海舰队战区级新将领亮相,来自空军

  来源:长安街知事 

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)获悉,空军政治工作部副主任刘青松已跨军种任职,履新东海舰队政委,晋升副战区级。

  7月25日,浙江省长袁家军率浙江省拥军慰问团,来到东海舰队,走访慰问某驱逐舰支队,舰队主要领导参加慰问活动。合影时,刘青松与袁家军相邻而坐。

  前任东海舰队政委是王华勇海军中将,他于2013年7月上任,至今已有5年。

  刘青松长期在空军部队政治工作部门服役,曾任过原广州军区空军政治部副主任、空军武汉某指挥所政委等职,2014年7月晋升为空军少将军衔。

  本轮军改启动后,刘青松多次以北部战区空军部队领导的身份亮相。至迟到2017年4月,他已经出任空军政治工作部副主任。

  刘青松是近期第二位转赴海军担任战区级职务的空军将领。此前,原任北部战区空军政治工作部主任的王征少将,已跨军种调任海军党委常委、海军政治部主任一职。

  此外,原任海军副政委兼政治工作部主任的陈学斌中将,则从海军转至空军,出任空军副政委。

  军改启动以来,已有多名陆军将领调往海军履新,包括:

  原任第74集团军政治工作部主任的刘本成少将,调任海军政治工作部副主任;

  原任第27集团军政治部主任的向健少将,调任南海舰队纪委书记;

  原任第20集团军政委的薛君少将,调任南海舰队副政委;

  原任第12集团军参谋长的孔军少将,调任海军陆战队任司令员。

  构建联合作战指挥体制是本轮军改的重中之重,这要求打破单一军种单打独斗的传统观念,培养联合作战指挥人才,以促进联合作战质的跃升。